Wir versteigern einen Holzschnittdruck!

Anlässlich unseres 25-jährigen Bestehens des Ambulanten Hospizdienstes für den Landkreis Wittmund e.V. versteigern wir von der Künstlerin Ida Oelke den Holzschnittdruck „Wellen und Meer“.

Das Bild wurde von der freischaffenden Künstlerin Ida Oelke aus Esens gestaltet. Die Ästhetik und die Harmonie zueinander unterstreichen ihre Bilder. Sie arbeitet schon viele Jahre mit verschiedenen Techniken. Ihr Schwerpunkt in der Grafik ist der Holzschnitt. In ihrem Atelier in Esens bietet sie dafür kleine Workshops an. Sie ist Mitglied im BBK Oldenburg und in der GEDOK Niedersachsen-Hannover.

Sie möchten das Bild für Ihre eigenen Räumlichkeiten nutzen oder es verschenken? Für den guten Zweck hat Frau Ida Oelke das Bild dem Ambulanten Hospizdienst für eine Versteigerung zur Verfügung gestellt. Geben Sie Ihr Gebot bitte bis zum 22.09.2022 beim Ambulanter Hospizdienst für den Landkreis Wittmund e.V. (Telefon: 04462/9860082) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ab.

Das aktuelle Angebot entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder auf Facebook.

Das Bild wird Ihnen am 29.09.2022 in einer Feierstunde überreicht.

Ausstellung von Ida Oelke

• 20220519_183357-2

• 20220519_183733-2

• 20220524_104330-4

• 20220524_152340-2

• 20220524_152833-2

• 20220524_152906

• 20220524_154350-2

• 20220524_154423-2

Trauerbegleiterinnen Meike Damke Sandra Rusch Feix
Die Trauerbegleiterinnen Meike Damke und Sandra Rusch-Feix

Gemeinsam durch die Trauer gehen

Die Trauergruppe startet für neue Teilnehmer am 24. November 2021

Der Ambulante Hospizdienst für den Landkreis Wittmund e.V. bietet einen Ort, an dem Trauer Platz haben darf, an dem Unterstützung und Verständnis zu finden sind für hinterbliebene Partner und Partnerinnen.

Das bedeutet auch, dass es für unsere Trauerbegleiterinnen Meike Damke und Sandra Rusch-Feix keine festen Vorstellungen gibt, wie jemand trauert, wie lange jemand trauert, wie intensiv jemand trauert. Wir nehmen alle in ihrer Art zu trauern an.

Der Besuch einer Trauergruppe ist eine Hilfe auf dem Weg durch die eigene, individuelle Trauer.

Von den trauernden Teilnehmern der Gruppe wissen die Begleiterinnen welche Erfahrungen für sie gerade in der Gruppe wichtig waren. „Ich bin nicht allein in meiner Trauer und meinem Schmerz“, und ganz besonders wertvoll war die Erkenntnis „Ich trauere, es geht mir schlecht, aber ich bin nicht verrückt“.

Die Trauernden treffen sich innerhalb eines Jahres einmal monatlich, als themengeführte Trauergruppe. Nach einer Findungsphase bleibt die Gruppenzusammensetzung in den folgenden Treffen gleich. So können Vertrauen und ein Gefühl der Zusammengehörigkeit entstehen.

Lange saßen sie dort und hatten es schwer,
aber sie hatten es gemeinsam schwer und das war ein Trost.
Leicht war es trotzdem nicht.

Astrid Lindgren

Veranstaltungsort sind die Räume des Ambulanten Hospizdienstes in der Drostenstraße 19 in Wittmund. Eine Anmeldung ist unter der Telefonnummer 04462/9860082 oder per Mail erwünscht (info[at]hospiz-wittmund.de)

Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.